|
| | Anzahl Unterarten: | 07 | | Unterarten: | 01. Lontra canadensis canadensis (Ostkanadischer Fischotter) - O-Kanada (Seeprovinzen, Ontario und Québec)
02. L. c. kodiacensis (Kodiak-Fischotter) - Kodiak-Insel und Shuyak-Insel in Alaska
03. L. c. lataxina (Südlicher Nordamerika-Fischotter) - O-USA
04. L. c. mira (Vancouver-Fischotter) - Prince-of-Wales-Insel (Alaska), Vancouver Island
05. L. c. pacifica (Westlicher Nordamerika-Fischotter) - W-Kanada, W-USA
06. L. c. periclyzomae (Haida-Gwaii-Fischotter) - Haida Gwaii (= Queen Charlotte Islands)
07. L. c. sonora (Sonora-Fischotter) - SW-USA, Mexiko
| | Quelle zur Taxonomie: | Lariviére, S. & Jennings, A. P. (2009). Family Mustelidae (Weasels and Relatives). In: Wilson, D. E., Mittermeier, R. A., (Hrsg.). Handbook of the Mammals of the World. Volume 1: Carnivores. Lynx Edicions. | | Vorkommen: | Alaska, Kanada, nördl. bis Florida, SW-USA | | Lebensraum: | Meeresküsten, Seen, Teiche und Flüsse | | Kopf-Rumpf-Länge: | 60 - 70 cm | | Schwanzlänge: | 32 - 47 cm | | Gewicht: | 7,3 - 9,4 kg | | Nahrung: | isb. Fische, auch Weichtiere, Krebse, Amphibien, Kleinsäuger und Vögel | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|