Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Chilenische Waldkatze
(Nachtkatze)
(Kodkod)**
Leopardus guigna
(Syn.: Oncifelis guigna)**
(MOLINA, 1782)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Leopardus guigna guigna (Südchilenische Waldkatze) - S-Chile und Argentinien
02. L. g. tigrillo (Zentralchilenische Waldkatze) - Z-Chile

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 1 - Carnivores, 2009
 
Vorkommen:südwestliches Südamerika (Argentinien, Chile inkl. Insel Chiloé und Guiatecas-Inseln)
Lebensraum:Wälder (insbesondere feuchte Mischwälder mit starkem Unterbewuchs und temperierte Regenwälder), feuchtes Buschland; vom Tiefland bis in 2500 m ü.NN
Kopf-Rumpf-Länge:39 - 51 cm
Schwanzlänge:19,5 - 25 cm
Gewicht:1,7 - 3,0 kg
Nahrung:Kleinsäuger (z.B. Nagetiere), Vögel, Reptilien, Amphibien
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum