|
 Bild von: P. Prager (zeigt Nominatform) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 03 | | Unterarten: | 01. Catopuma temminckii temminckii (Östliche Goldkatze) - Sub-Himalaya-Region von Nepal, Indien und Bhutan südwärts bis Malaysia und Sumatra
02. C. t. dominicanorum (Westliche Goldkatze) - S-China
03. C. t. tristis (Tibet-Goldkatze) - Hochland von SW-China
| | Quelle zur Taxonomie: | Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 1 - Carnivores, 2009 | | Vorkommen: | südliches Asien, Himalaya-Gebiet, Südostasien: Bangladesch, Bhutan, Kambodscha, China, Indien, Sumatra, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Thailand, Vietnam | | Lebensraum: | trop. und subtropische Wälder, Bergwälder, Mischwälder, Trockenwald, teilw. auch in offeneren Gebieten und Grasland | | Kopf-Rumpf-Länge: | 75 - 105 cm | | Schwanzlänge: | 43 - 56 cm | | Gewicht: | 8 - 15 kg | | Nahrung: | kleine bis mittelgroße Säugetiere (Affen, junge Schafe, kleine Hirsche, Nagetiere), Vögel, Reptilien | | Gefährdungsstatus: | VU (gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|