Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Brandt-Wühlmaus
(Brandt-Steppenwühlmaus)
Lasiopodomys brandtii
(Syn.: Microtus brandti)
(RADDE, 1861)


Bild von: J. Pfleiderer
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Lasiopodomys brandtii brandtii - Russland (S-Transbaikalien), O-Mongolei, NO-China (Innere Mongolei, N-Hebei, Jilin)
02. L. b. hangaicus - W- und Z-Mongolei

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:östliches Asien (Mongolei, Sibirien, Nordost-China)
Lebensraum:Grassteppen, Echte Federgras- und Wermutsteppen
Kopf-Rumpf-Länge:10 - 14,8 cm
Schwanzlänge:1,8 - 3,0 cm
Gewicht:23 - 55 g
Nahrung:Gräser, Wurzeln, Sämereien, Triebe, Moose, Insekten
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (2 Haltung/en):
 
  •  
  • Riesa (Tierpark) 
     
  •  
  • Schönebeck/Elbe (Tiergarten Bierer Berg) 
      Tschechien (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Liberec (Zoo) 
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
    Anzahl: 4
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Schweiz (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Kallnach (Johns kleine Farm) 
      Vereinigtes Königreich (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Barnsley (Cannon Hall Farm) 
    Anzahl: 2