Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Berglemming*
Lemmus lemmus*
(LINNAEUS, 1758)


Bild von: M. Sobotka (Aufn.: Museum f. Naturkunde Magdeburg)
 
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Lemmus lemmus lemmus - Skandinavien (Norwegen, N- & W-Schweden, N-Finnland) und NW-Russland (Kolahalbinsel)
02. L. l. chernovi (Nowaja-Semlja-Berglemming) - N-Russland (Nowaja Semlja)

Quelle zur Taxonomie:Spitsyn et al. (2021) A New Norwegian Lemming Subspecies from Novaya Zemlya, Arctic Russia. Ecologica Montenegrina. 40; 93-117
 
Vorkommen:Skandinavien und NW-Russland
Lebensraum:subarktische und arktische Gebiete
Kopf-Rumpf-Länge:11,2 - 15,0 cm
Schwanzlänge:1,0 - 1,8 cm
Gewicht:40 - 130 g
Nahrung:Moose, Heidel- und Preiselbeeren, Baumrinden, Wurzeln und Triebe.
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Finnland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Ranua (Wildlife Park) 
    Anzahl: 1
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum