Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Schilfwühlmaus
(Chinesische Schilfmaus)*
Alexandromys fortis
(Syn.: Microtus fortis)*
(BÜCHNER, 1889)


Bild von: F. Spangenberg
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:06
Unterarten:01. Alexandromys fortis fortis - China (südl. Teile der Inneren Mongolei, Ningxia, Shaanxi, SO-Gansu, NO-Sichuan)
02. A. f. calamorum - S- und O-China (mittleres und unteres Yangtse-Becken)
03. A. f. dolichocephalus - NO-China (östl. Innere Mongolei, Jilin, Liaoning)
04. A. f. fujianensis - SO-China (N-Fujian)
05. A. f. michnoi - S-Sibirien und Fernost-Russland (Transbaikal, Amur-Gebiet, N-Sachalin), N- und NO-Mongolei, NO-China (nördl. Innere Mongolei, Heilongjiang)
06. A. f. uliginosus - Koreanische Halbinsel

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:China, Mongolei, Russland und Korea bis 2000 m ü. NN
Lebensraum:bevorzugt dicht bewachsene Fluss- und Seeufer
Kopf-Rumpf-Länge:11,5 - 17,6 cm
Schwanzlänge:3,5 - 7,5 cm
Gewicht:36 - 117 g
Nahrung:Insekten, Pflanzenteile, Samen
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zus�tzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Polen (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Poznan (Nowe Zoo) 
      Tschechien (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Liberec (Zoo) 
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
    Anzahl: 3
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum