Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Westliches Graues Riesenkänguru
(kein Unterartenstatus)**
Macropus fuliginosus**
(DESMAREST, 1817)


Bild von: J. Pfleiderer (zeigt UA melanops)
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:03
Unterarten:01. Macropus fuliginosus fuliginosus (Känguru-Insel-Riesenkänguru) - Kangaroo Island vor der Küste Südaustraliens
02. M. f. melanops (Schwarzgesichtskänguru) - Südaustralien
03. M. f. ocydromus (Steppenkänguru) - Südwestaustralien

Mitunter werden auch keine Unterarten mehr anerkannt (siehe HMW Vol. 5, 2015).

Quelle:Wilson, Don E./Reeder DeeAnn (2005): Mammal species of the world: a taxonomic and geographic reference, Vol. 1
 
Vorkommen:Kangaroo Island, Südaustralien, Südwestaustralien
Lebensraum:Steppen, Heideland, offene Wälder
Kopf-Rumpf-Länge:110 - 130 cm
Schwanzlänge:100 cm
Gewicht:28 kg
Nahrung:Gräser, Kräuter, Blätter
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)


Ehemalige Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Berlin (Tierpark Friedrichsfelde) 
     
  •  
  • Frankfurt (Zoo) 
     
  •  
  • Nürnberg (Tiergarten) 
    Anzahl: 3
    Übriger EAZA-Raum
      Belgien:
     
  •  
  • Antwerpen (Zoo) 
      Niederlande:
     
  •  
  • Rotterdam (Diergaarde Blijdorp) 
    Anzahl: 2