Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Braunes Buschkänguru
(Müllers Buschkänguru)*
Dorcopsis muelleri*
(LESSON, 1827)


Bild von: M. Sloviak
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:04
Unterarten:01. Dorcopsis muelleri muelleri (Schlegel-Buschkänguru) - Tiefland der Vogelkopf-Insel (NW-Neuguinea)
02. D. m. lorentzii (Jentink-Buschkänguru) - SW-Neuguinea
03. D. m. mysoliae (Thomas-Buschkänguru) - Misool Island, NW-Neuguinea
04. D. m. yapeni (Yapen-Island-Buschkänguru) - Yapen-Island (NW-Neuguina)
-auf Insel Salawati möglicherweise eine weitere (noch unbeschriebene) Unterart

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marspulials, 2015
 
Vorkommen:Neuguinea und umliegende Inseln
Lebensraum:tropische und subtropische Regenwälder
Kopf-Rumpf-Länge:34 - 97 cm
Schwanzlänge:27 - 55 cm
Gewicht:5 kg
Nahrung:Wurzeln, Blätter, Gräser
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Niederlande:
 
  •  
  • Best (BestZoo) 
      Russland:
     
  •  
  • Ekaterinburg (Zoo) 
     
  •  
  • Nizhni Novgorod (Zoo Limpopo) 
      Tschechien:
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
     
  •  
  • Praha (Zoo) 
    Anzahl: 5