Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Graues Baumkänguru
(Braunes Baumkänguru)**
Dendrolagus inustus**
S. MÜLLER, 1840


Bild von: R. Mantei
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Dendrolagus inustus inustus (Graues Baumkänguru) - N- und W-Neuguinea sowie vorgelagerte Inseln
02. D. i. finschi (Wewak-Baumkänguru) - N-Papua-Neuguinea
Die Unterarten D. i. keiensis, D. i. schoedei und D. i. sorongensis werden nicht mehr anerkannt.

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:Neuguinea (Indonesien: Irian Jaya und vorgelagerte Inseln; Papua Neuguinea)
Lebensraum:tropischer und subtropischer Regenwald, Mangrovenwälder; vom Tiefland bis in 1400 m ü.NN
Kopf-Rumpf-Länge:63 - 90 cm
Schwanzlänge:75 - 90 cm
Gewicht:8 - 20 kg
Nahrung:Blätter, Früchte, weiche Rinde
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum