 |
Sulawesi-Pustelschwein (Celebesschwein) (kein Unterartenstatus)
|
|
Sus celebensis (Syn.: Sus verrucosus celebensis)
|
|
MÜLLER & SCHLEGEL, 1843 |
|
 Bild von: ZGAP - Zootier des Jahres 2022 | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | unklar | | Unterarten: | Mitunter werden neben der Nominatform zwei weitere Unterarten anerkannt:
01. Sus celebensis floresianus (Floresschwein)
02. Sus celebensis timoriensis (Timorschwein)
-auf den Inseln Flores und Timor handelt es sich sehr wahrscheinlich um eingeschleppte Tiere
| | Quelle zur Taxonomie: | Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 2 - Hoofed Mammals, 2011 | | Vorkommen: | Sulawesi (Buton, Kabaena, Muna, Peleng, Lembeh, Togian) | | Lebensraum: | Regenwald, Sümpfe, Grasland, | | Kopf-Rumpf-Länge: | 80 - 130 cm | | Schwanzlänge: | 25 - 35 cm | | Gewicht: | 40 - 70 kg | | Nahrung: | Würzeln, Früchte, Blätter,Knospen | | Gefährdungsstatus: | NT (gering gefährdet) |
|
|
|
|
|