Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
ūüĒć 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  S√§ugetiere    V√∂gel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Zwergpinguin
(kein Unterartenstatus)
Eudyptula minor
(J. R. FORSTER, 1781)


Bild von: F. Spangenberg
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:06
Unterarten:01. Eudyptula minor minor - Westen und S√ľdwesten der S√ľdinsel Neuseelands, Stewart-Insel
02. E. m. albosignata (Wei√üfl√ľgelpinguin) - Osten der S√ľdinsel Neuseelands
03. E. m. chathamensis (Chatham-Zwergpinguin) - Chatham-Inseln
04. E. m. iredalei - Norden der Nordinsel Neuseelands
05. E. m. novaehollandiae (Westlicher Zwergpinguin) - Tasmanien, K√ľste von S√ľdaustralien
06. E. m. variabilis - S√ľden der Nordinsel Neuseelands, Cook-Stra√üe
-der Wei√üfl√ľgelpinguin (E. m. albosignata) wird manchmal auch als eigenst√§ndige Art gef√ľhrt

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Auistralien, Neuseeland und nahegelegene Inseln
Lebensraum:Merres- und K√ľstenbereiche, Sand- und Felsk√ľsten
Gesamtlänge:35 - 45 cm
Gewicht:ca. 0,5 - 2,1 kg
Nahrung:Fische (insbesonere Heringsartige), Tintenfische, Krebstiere
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen • Ehemalige Haltungen
 
Australien und Ozeanien ‚ěē ‚ěĖ
  Australien (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Melbourne (Zoo) 
      Neuseeland (5 Haltung/en):
    Haltungen: 6