Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Spinifex-Australienhüpfmaus
(Spinifex-Hüpfmaus)
(Braune Hüpfmaus)
Notomys alexis
THOMAS, 1922


Bild von: J. Pfleiderer
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Notomys alexis alexis (Westaustralische Spinifex-Hüpfmaus) - Westaustralien, Nordterritorium
02. N. a. everardensis (Südwestaustralische Spinifex-Hüpfmaus)- SW-Südaustralien
03. N. a. reginae (Queensland-Spinifex-Hüpfmaus) - SW-Queensland

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:Zentral-, Westaustralien
Lebensraum:Trockengebiete, Graslandschaften (Namensgebung Spinifex-Grasland!)
Kopf-Rumpf-Länge:9,0 - 11,5 cm
Schwanzlänge:11,5 - 15,0 cm
Gewicht:27 - 50 g
Nahrung:Pflanzen, Sämereien, Insekten
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Lünebach-Pronsfeld (Eifel-Zoo) 
      Tschechien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Jihlava (Zoo) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Vereinigtes Königreich (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Burford (Cotswold Wildlife Park) 
     
  •  
  • Hamerton (Zoo) 
    Anzahl: 2