Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Gelbhalsmaus*
Apodemus flavicollis*
(MELCHIOR, 1834)


Bild von: A. Kantorovich
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:??
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:Südliches Großbritannien. Kontinentaleuropa bis Nordwestspanien, SO-Türkei, Uralgebirge und südliches Skandinavien. Abgetrenntes Verbreitungsgebiet in Nordiran.
Lebensraum:Laubwälder, Buschland, Parks und Gärten. In den Alpen bis über 2000 m
Kopf-Rumpf-Länge:8,1 - 13,0 cm
Schwanzlänge:8,6 - 13,5 cm
Gewicht:22 - 56 g
Nahrung:omnivor
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Frankreich (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Besançon (Zoo/Citadelle) 
      Ungarn (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Budapest (Zoo - Fővárosi Állat- és Növénykert) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Vereinigtes Königreich (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Newchapel (British Wildlife Centre) 
    Anzahl: 1