Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Kleine Wüstenspringmaus
Jaculus jaculus
(Syn.: Dipus aegyptius)
(LINNAEUS, 1758)


Bild von: E. Neideck
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Jaculus jaculus jaculus - Marokko, Algerien, Tunesien, Libyen, Ägypten, Westsahara, Mauretanien, N-Senegal, Mali, Niger, NO-Nigeria, Tschad, Sudan
02. J. j. schlueteri - NO-Ägypten (N-Sinai-Halbinsel), Gazastreifen, Israel, evtl. angrenzendes W-Jordanien

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:Z-Asien, Nordafrika, Arabien, Sudan, Israel und Marokko
Lebensraum:Wüsten und Halbwüsten bis 1500 m ü. NN
Kopf-Rumpf-Länge:11,9 - 13,0 cm
Schwanzlänge:19,1 - 19,7 cm
Gewicht:64 - 74 g
Nahrung:Wurzeln, Knollen, Triebe, Samen, Körner
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Dänemark (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Vissenbjerg (Terrarium) 
      Deutschland (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Frankfurt/Main (Zoo) 
      Spanien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Madrid (Faunia) 
      Tschechien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
    Anzahl: 4
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Vereinigte Arabische Emirate (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Sharjah (Arabia`s Wildlife Centre) 
    Anzahl: 1