 |
Strichelbraunelle
|
|
Prunella strophiata
|
|
(BLYTH, 1843) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Prunella strophiata strophiata - O-Himalaya (östl. von Z-Nepal), Z-China, N-Myanmar
02. P. s. jerdoni - O-Afghanistan und W-Himalaya (von Kumaon ostwärts bis W-Nepal)
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2016) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 2, Passerines | | Vorkommen: | zentrales Asien | | Lebensraum: | Wälder und alpines Buschland in 500 bis 5000 m ü.NN | | Gesamtlänge: | 15 cm | | Gewicht: | 18 g | | Nahrung: | Insekten, Spinnentiere, Würmer, Sämereien, Beeren, Früchte | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|