Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
ūüĒć 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  S√§ugetiere    V√∂gel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Westliches Graues Riesenkänguru
(kein Unterartenstatus)
Macropus fuliginosus
(DESMAREST, 1817)


Bild von: J. Pfleiderer (zeigt UA melanops)
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:03
Unterarten:01. Macropus fuliginosus fuliginosus (K√§nguru-Insel-Riesenk√§nguru) - Kangaroo Island vor der K√ľste S√ľdaustraliens
02. M. f. melanops (Schwarzgesichtsk√§nguru) - S√ľdaustralien
03. M. f. ocydromus (Steppenk√§nguru) - S√ľdwestaustralien

Mitunter werden auch keine Unterarten mehr anerkannt (siehe HMW Vol. 5, 2015).

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E./Reeder DeeAnn (2005): Mammal species of the world: a taxonomic and geographic reference, Vol. 1
 
Vorkommen:Kangaroo Island, S√ľdaustralien, S√ľdwestaustralien
Lebensraum:Steppen, Heideland, offene Wälder
Kopf-Rumpf-Länge:110 - 130 cm
Schwanzlänge:100 cm
Gewicht:28 kg
Nahrung:Gräser, Kräuter, Blätter
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen • Ehemalige Haltungen
 
Es sind keine aktuellen Haltungen verzeichnet.