|
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Montivipera xanthina xanthina
02. Montivipera xanthina occidentalis
| | Vorkommen: | Patmos, Simi, Leros, Lipsos, Samos, Kalymnos, Kos, Chios, Lesbos, Nordostmazedonien, Kleinasien | | Lebensraum: | sonnige, von Steingeröll, Felsen und niedrigem Gebüsch durchzogene Steilhänge | | Gesamtlänge: | 90 - 120 cm | | Nahrung: | Nagetiere, Vögel, Echsen, Heuschrecken | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|