 |
Weißbrauenstelze (Mamulastelze)
|
|
Motacilla maderaspatensis
|
|
J. F. GMELIN, 1789 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Unterarten: | -die Unterart M. m. kangrae (Punjab-Region) wird meist nicht anerkannt
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | Südasien (Pakistan, Indien, Nepal, Bhutan, Bangladesch) | | Lebensraum: | im Bereich von Wasserläufen (bevorzugt mit darin eingelagerten und herausragenden Felsen), Teichen und Seen; Reisfelder | | Gesamtlänge: | 21 - 24 cm | | Gewicht: | 30 - 36 g | | Nahrung: | Insekten, Mollusken und andere Wirbellose | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|