|
.jpg) Bild von: W. Schindler (Aufn.: Bayerischer Wald) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Anthus trivialis trivialis - Nord- und Westeuropa (ausgenommen Island und Irland), östlich bis zum Baikalsee und mittleres Aldan und im Süden vom Mittelmeer zur Nordtürkei, östlich bis zum nördlichen Iran; überwintert in Afrika südlich der Sahara und in Indien.
02. A. t. haringtoni - Nordwestlicher Himalaya (Kashmir bis Garhwal)
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | Europa und asiatisches Festland | | Lebensraum: | Waldränder, Offenwälder, Koniferenpflanzungen, Buschland | | Gesamtlänge: | 14 - 15 cm | | Gewicht: | 15 - 39 g | | Nahrung: | Wirbellose, Früchte, Sämereien, Knospen | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|