 |
Bergpieper (Wasserpieper)
|
|
Anthus spinoletta
|
|
(LINNAEUS, 1758) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 03 | | Unterarten: | 01. Anthus spinoletta spinoletta - Z- und S-Europa
02. A. s. blakistoni - S-Russland und O-Kasachstan bis SZ-Sibirien, Mongolei und Z-China
03. A. s. coutellii - Türkei, Kaukasus und N-Iran
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | Europa, westliches, nördliches und zentrales Asien | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|