 |
Weißbrustkleiber (Carolinakleiber) (Mönchskleiber)
|
|
Sitta carolinensis
|
|
LATHAM, 1790 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 07 | | Unterarten: | 01. Sitta carolinensis carolinensis - Z- und O-Kanada, Z- und O-USA
02. S. c. aculeata - Pazifik-Hänge der W-USA
03. S. c. alexandrae - NW-Mexiko (N-Baja-California)
04. S. c. lagunae - NW-Mexiko (S-Baja-California)
05. S. c. mexicana - W-, Z-, O-, und S-Mexiko
06. S. c. nelsoni - WZ- und SZ-USA, N-Mexiko
07. S. c. tenuissima - östl. Abdachung und binnenländische W-USA
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | Nordamerika | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|