|
| | Anzahl Unterarten: | 07 | | Unterarten: | 01. Alophoixus pallidus pallidus - Hainan
02. A. p. annamensis - Z-Indochina
03. A. p. griseiceps (Grauhaubenbülbül) - SZ-Myanmar (Pegu-Joma-Gebirge)
04. A. p. henrici - SW-China, O-Myanmar, N-Thailand, N-Indochina
05. A. p. isani - NO-Thailand
06. A. p. khmerensis - S-Indochina
07. A. p. robinsoni - SO-Myanmar (Tenasserim)
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 14.1 (2024) | | Vorkommen: | südöstliches Asien | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|