 |
Dotterbülbül
|
|
Chlorocichla laetissima
|
|
(SHARPE, 1899) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Chlorocichla laetissima laetissima - äußerster S-Südsudan (Imatong-Gebirge), NO-D.R.Kongo, W-Uganda und SW-Kenia
02. C. l. schoutedeni - O-D.R.Kongo und äußerstes N-Sambia (Kasangu)
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2016) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 2, Passerines | | Vorkommen: | zentrales und östliches Afrika | | Gesamtlänge: | 20 - 21 cm | | Gewicht: | 43 - 55 g | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|