 |
Madagaskar-Rotschnabelbülbül (Madagaskarfluchtvogel)
|
|
Hypsipetes madagascariensis
|
|
(STATIUS MÜLLER, 1776) |
|
 Bild von: J. Pfleiderer (zeigt Nominatform; Aufn.: Andrafiamena, Madagaskar) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Hypsipetes madagascariensis madagascariensis - Madagaskar, Komoren
02. H. m. rostratus (Aldabra-Rotschnabelbülbül) - Aldabra
-mitunter wird als weitere Unterart H. m. grotei (Insel Grande Glorieuse) anerkannt
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (2005) HBW. Vol. 10 | | Vorkommen: | Madagaskar, Komoren, Aldabra | | Lebensraum: | Wälder | | Gesamtlänge: | ca. 24 cm | | Gewicht: | 33 - 52 g | | Nahrung: | Früchte, Beeren, Blüten, Sämereien, Insekten, Spinnentiere | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|