|
 Bild von: F. Spangenberg (zeigt UA matamerah) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Rubigula dispar dispar (Gelbaugen-Rubinkehlbülbül) - Java, Bali
02. R. d. matamerah (Rotaugen-Rubinkehlbülbül) - Sumatra
| | Quelle zur Taxonomie: | Berryman, A.J.; N.J. Collar (2023) Bulletin of the British Ornithologists’ Club 143: 237–243 | | Vorkommen: | Südostasien (Indonesien: Sumatra, Java und Bali) | | Lebensraum: | offene Wälder, Plantagen, Obstgärten; bis 1000 m ü.NN | | Gesamtlänge: | 17 - 20 cm | | Nahrung: | Beere, Früchte, kleine Insekten | | Gefährdungsstatus: | VU (gefährdet) |
|
|