|
| | Anzahl Unterarten: | 04 | | Unterarten: | 01. Pycnonotus sinensis sinensis - Z- und O-China, nichtbrütende Vögel bis N- und Z-Vietnam, Hainan und Südkorea
02. P. s. formosae - Taiwan
03. P. s. hainanus - SO-China (Insel Hainan, SO-Guangdong), N-Vietnam, nichtbrütende Vögel südl. bis Z-Vietnam
04. P. s. orii - Japan (S-Riukiu-Inseln: Okinawa, Yaeyama-Inseln)
Die UA P. s. kobayashi (von Ishigakijima) wird meist nicht mehr anerkannt.
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2016) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 2, Passerines | | Vorkommen: | Ost- und östl. Südasien | | Lebensraum: | bevorzugt am Rande von Kulturland, Obstplantagen, Gärten mit Buschwerk, lichte Wälder; bis in ca. 500 m Höhe | | Gesamtlänge: | 19 cm | | Nahrung: | Insekten, Beeren, kleine Früchte | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|