 |
Sultansmeise
|
|
Melanochlora sultanea
|
|
(HODGSON, 1837) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 04 | | Unterarten: | 01. Melanochlora sultanea sultanea - O-Himalaja bis S-China, N-Thailand und Myanmar
02. M. s. flavocristata - Z- und S-Thailand, Malaiische Halbinsel, Sumatra und Insel Hainan
03. M. s. gayeti - SO-Laos, SZ-Vietnam
04. M. s. seorsa - SO-China, N-Indochina
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | südöstliches Asien, Südostasien | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|