| Unterarten: | 01. Oriolus xanthornus xanthornus - N-Indien und S-Nepal ostwärts bis Myanmar und S-China (S-Yunnan), südwärts bis N- und S-Thailand, N-Malayische Halbinsel (Insel Langkawi) und Indochina (außer N-Vietnam); im Winter S-Malayische Halbinsel und Sumatra
02. O. x. ceylonensis - Sri Lanka
03. O. x. maderaspatanus - Gangesebene, Indien
04. O. x. reubeni - Andamanen
05. O. x. tanakae - NO-Borneo (SO-Sabah und angrenzendes Kalimantan) und naheliegende Inseln
|