 |
Taitawürger
|
|
Lanius dorsalis
|
|
CABANIS, 1878 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (2008) HBW. Vol. 13 | | Vorkommen: | östliches Afrika (äußerster SO-Sudan, S-Äthiopien und S-Somalia südwärts bis NO-Uganda, NO- und O-Kenia und NO-Tansania) | | Lebensraum: | offenes Buschland, Akazien-Wälder; bis 1600 m ü.NN | | Gesamtlänge: | 21 cm | | Gewicht: | 45,5 - 55 g | | Nahrung: | Insekten, kleine Reptilien, Amphibien, Kleinsäuger (kleine Nagetiere u.ä.), evtl. auch Nestlinge | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|