 |
Goldschwingenpipra
|
|
Masius chrysopterus
|
|
(LAFRESNAYE, 1843) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 05 | | Unterarten: | 01. Masius chrysopterus chrysopterus - Z-Kolumbien bis NW-Venezuela
02. M. c. bellus - W-Kolumbien
03. M. c. coronulatus - SW-Kolumbien, W-Ecuador
04. M. c. pax - So-Kolumbien, O-Ecuador
05. M. c. peruvianus - S-Ecuador, N-Peru
| | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 15.1 (2025) | | Vorkommen: | Südamerika | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|