Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
ūüĒć 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  S√§ugetiere    V√∂gel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Kaka
(Waldpapagei)
(kein Unterartenstatus)
Nestor meridionalis
(J. F. GMELIN, 1788)


Bild von: F. Spangenberg (UA septentrionalis)
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:02
Unterarten:01. Nestor meridionalis meridionalis (S√ľdlicher Kaka) - S√ľdinsel Neuseelands, Stewart Island und andere gr√∂√üere K√ľsteninseln
02. N. m. septentrionalis (N√∂rdlicher Kaka) - Nordinsel Neuseelands und einige nahegelegene K√ľsteninseln

Quelle zur Taxonomie:IOC World Bird List ‚Äď Version 13.1 (2023)
 
Vorkommen:Neuseeland (Nord- und S√ľdinsel, Stewart Island und andere gr√∂√üere K√ľsteninseln)
Lebensraum:Trockenwald, Buschland, Parks, Gärten
Gesamtlänge:40 - 45 cm
Gewicht:550 g
Nahrung:Fr√ľchte, Beeren, S√§mereien, Nektar, Bl√ľten, Baums√§fte, Insekten und andere Wirbellose
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen • Ehemalige Haltungen
 
Es sind keine aktuellen Haltungen verzeichnet.