|
 Bild von: R. Traxl (Aufn.: Hortobagy, Ungarn) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Coracias garrulus garrulus - NW-Afrika, SW-, SZ- und O-Europa, Kleinasien ostwärts über NW-Iran bis SW-Sibirien; im Winter in Afrika südl. der Sahara
02. C. g. semenowi - Irak und Iran (außer NW) ostwärts bis Kaschmir, nordwärts bis Turkmenistan, Z-Kasachstan und vermutl. NW-China (W-Xinjiang); diese Unterart brütet vermutl. auch im Osten der Arabischen Halbinsel; im Winter in Ostafrika südl. der Sahara
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | östliches und südliches Europa, westliches Asien; im Winter in Afrika südl. der Sahara | | Gesamtlänge: | 31 - 32 cm | | Gewicht: | 120 - 160 g | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|