|
Afrikakauz (Afrikanischer Waldkauz) (Afrika-Buschkauz) (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,AF,AS | | Bindenhalskauz NA | Bindenkauz (Gebänderter Brillenkauz) EU ,nEU,SA | Brasilkauz (Rostkauz) EU ,nEU | Brillenkauz (Brilleneule) (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,SA,AS | Brillenkauz (Nominatform) SA | | Ceylon-Malaienkauz EU ,AS | Chacokauz (Chaco-Waldkauz) (Chaco-Rotfußkauz) EU ,nEU,NA,SA,AS | | Chapman-Brillenkauz NA,SA | | Eurasischer Bartkauz EU ,nEU,AS | Eurasischer Waldkauz (Mitteleuropäischer Waldkauz) EU ,nEU | Fahlkauz (Wüstenfahlkauz) AS | Fleckenkauz (kein Unterartenstatus) | Gelbbrauenkauz (Weißkinnkauz) SA | Habichtskauz (Uralkauz) (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,SA,AS | Haubenkauz (Haubeneule) NA,SA | Himalajakauz (Himalaya-Waldkauz) AS | | Hondo-Habichtskauz AS | Java-Malaienkauz (Bartelskauz) EU ,AS | Karpaten-Habichtskauz (Karpatischer Habichtskauz) (Südlicher Habichtskauz) EU | | Kurzbrauen-Brillenkauz SA | | Laos-Malaienkauz AS | Mähnenkauz (Mähneneule) (Guinea-Ohreule) | Malaienkauz (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,AS | Mandschuren-Habichtskauz (Amur-Habichtskauz) nEU | | Mangokauz EU ,AS | | Nepal-Malaienkauz | | Nordamerikanischer Bartkauz NA | | Nördlicher Fleckenkauz NA | | Nördlicher Habichtskauz EU ,nEU | Östlicher Afrikakauz (Östlicher Afrika-Waldkauz) | | Pagodenkauz EU ,AS | | Persischer Waldkauz | | Rostfußkauz EU ,nEU,AS | Rötelkauz (Rostbinden-Waldkauz) SA | | Sibirischer Waldkauz | Sprenkelkauz (Gebänderter Tropen-Waldkauz) EU ,nEU,NA,SA,AS | | Streifenkauz EU ,nEU,NA | | Südjapan-Habichtskauz AS | Südlicher Afrikakauz (Südlicher Afrika-Waldkauz) nEU,AF | | Taiwan-Malaienkauz AS | | Trinidadbrillenkauz SA | | Uralkauz EU | Waldkauz (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,AS | | Westeuropäischer Waldkauz EU ,nEU | Westlicher Afrikakauz (Westlicher Afrika-Waldkauz) | Zebrakauz (Dunkler Tropen-Waldkauz) nEU,NA,SA,AS | |
|

 |
Fahlkauz (Wüstenfahlkauz)
|
|
Strix hadorami (misid.: Strix butleri)
|
|
KIRWAN, SCHWEIZER & COPETE, 2015 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | Guy M. Kirwan, Manuel Schweizer, José Luis Copete (2015) Zootaxa 3904 (1): 28–50 | | Vorkommen: | westliches Asien und Arabische Halbinsel (O-& S-Israel, Jordanien, Sinai-Halbinsel, Gebirge nahe des Roten Meeres in O-Ägypten und NO-Sudan) | | Gesamtlänge: | 30 - 35 cm | | Flügelspannweite: | 95 - 98 cm | | Gewicht: | 140 - 284 g | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|
|
|