 |
Weißhalsreiher
|
|
Ardea pacifica (Syn.: Notophoyx pacifica)
|
|
LATHAM, 1801 |
|
 Bild von: M. Sobotka (Präparat, NKM Coburg) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | Australien; Nichtbrüter auch Tasmanien und S-Neuguinea; Irrgäste erreichen gelegentlich auch Neuseeland | | Lebensraum: | an Flüssen, Seen, Teichen und Tümpeln, Überflutungsflächen, Sumpfgebiete, Lagunen | | Gesamtlänge: | 76 - 106 cm | | Flügelspannweite: | 147 - 160 cm | | Gewicht: | ca. 860 g | | Nahrung: | Fische, Amphibien, Krebstiere, Wasserinsekten, Schnecken | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|