 |
Graurückendommel (Schieferdommel)
|
|
Ixobrychus sturmii
|
|
(WAGLER, 1827) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | große Teile Afrikas südlich der Sahara (von Senegal bis Äthiopien und südwärts bis Rep. Südafrika) | | Lebensraum: | baumbestandene Ufer an Flüssen und Seen, Sumpfgebiete, Mangroven, Reisfelder, Überflutungsflächen | | Gesamtlänge: | 25 - 30 cm | | Flügelspannweite: | 50 cm | | Gewicht: | ca. 142 g | | Nahrung: | Insekten und deren Larven, Schnecken, Krebstiere, Spinnentiere, Frösche, Fische | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|