 |
Wellenreiher
|
|
Gorsachius melanolophus
|
|
(RAFFLES, 1822) |
|
 copy.JPG) Bild von: B. Kao (zeigt Jungvogel) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Gorsachius melanolophus melanolophus (Gewöhnlicher Wellenreiher) - SW-Indien, Assam bis S-China südwärts über Indochina bis Philippinen; im Winter in Sri Lanka, Malaiische Halbinsel und den Großen Sundainseln
02. G. m. minor (Nikobaren-Wellenreiher) - Nikobaren
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | südliches Asien und Südostasien (SW-Indien, Assam bis S-China südwärts über Indochina bis Philippinen, Nikobaren; im Winter in Sri Lanka, Malaiische Halbinsel und den Großen Sundainseln) | | Lebensraum: | Sumpfwälder, an Flüssen und Bächen in dichten trop. und subtrop. Wäldern, Überschwemmungsgebiete, Reisfelder; vom Tiefland bis in 1800 m ü.NN | | Gesamtlänge: | 45 - 49 cm | | Flügelspannweite: | 84 - 87 cm | | Gewicht: | 377 - 451 g | | Nahrung: | Insekten, Mollusken, Würmer, Amphibien, kleine Reptilien, kleine Fische, | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|