|
 Bild von: W. Schindler (Aufn.: Florida, USA) | | | Weitere Bilder unter www.biolib.cz |
| | Anzahl Unterarten: | 06 | | Unterarten: | 01. Ixobrychus exilis exilis - SO-Kanada und O-USA, W-USA bis Baja California; im Winter in Mittelamerika und der Karibik
02. I. e. bogotensis - Z-Kolumbien
03. I. e. erythromelas - O-Panama, Kolumbien, Venezuela, Trinidad, Guyana, Franz.-Guayana, Surinam südwärts bis N-Bolivien, SO-Brasilien, Paraguay und N-Argentinien
04. I. e. limoncochae - O-Ecuador
05. I. e. peruvianus - Küstengebiete Perus
06. I. e. pullus - NW-Mexiko (S-Sonora)
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | Nordamerika, Mittelamerika, Karibische Inseln, Südamerika | | Lebensraum: | dichte Röhrichtbestände in Feuchtgebieten aller Art, Brack- und Salzwassersümpfe, Mangroven | | Gesamtlänge: | 28 - 36 cm | | Flügelspannweite: | 41 - 46 cm | | Gewicht: | 46,7 - 96 g | | Nahrung: | Fische, Amphibien (Inkl. Kaulquappen), Vogeleier, Wasserinsekten, Mollusken, Krebstiere; seltener auch Spitzmäuse und Mäuse | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|