|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | Afrika südlich der Sahara, vereinzelt auch bis Nordafrika, SW-Europa, Oman, Madagaskar | | Lebensraum: | Flachwasserbereiche, Sumpf- und Schilfgebiete, Küste, Grasland, oft weit entfernt von Gewässern | | Gesamtlänge: | 85 - 96 cm | | Flügelspannweite: | 150 - 160 cm | | Gewicht: | ca. 1,2 kg | | Nahrung: | kleine Säugetiere und Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische, Wirbellose, Aas | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|