|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 14.2 (2024) | | Vorkommen: | Afrika, Madagaskar, Kanaren, SW-Europa bis zum Kaspischen Meer; Nord-, Mittel- und Südamerika | | Lebensraum: | offenes und trockenes Grasland, Sumpf- und Überflutungsgebiete, Reisfelder; seltener auch in Küstenbereichen | | Gesamtlänge: | 46 - 56 cm | | Flügelspannweite: | 88 - 96 cm | | Gewicht: | 250 - 510 g | | Nahrung: | vorwiegend Insekten, Sämereien und Pflanzenteile; auch Amphibien, kleine Reptilien, Fische, kleine Vögel und Nagetiere | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|