Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Buntkopf-Felsenhüpfer
(Kamerun-Felshüpfer)
(Blaustirn-Stelzenkrähe)
(Grauhals-Stelzenkrähe)**
Picathartes oreas**
REICHENOW, 1899


Bild von: J. Pfleiderer
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2016) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 2, Passerines
 
Vorkommen:Westliches Zentralafrika (SO-Nigeria, W- und S-Kamerun, Äquatorialguinea inkl. Insel Bioko, Gabun und SW-Kongo)
Lebensraum:Regenwälder, felsreiche Nebelwälder, Flussufer
Gesamtlänge:33 - 38 cm
Gewicht:200 - 250 g
Nahrung:Insekten, Schnecken und andere Wirbellose, Amphibien, Reptilien, Früchte
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum