Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Zwergmusendrossel
(Zwergdrossel)**
Catharus ustulatus**
(NUTTALL, 1840)


Bild von: F. Spangenberg
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Catharus ustulatus ustulatus - Pazifikküste von SO-Alaska südwärts bis N-Kalifornien und N-new Mexico; im Winter von Mexiko südwärts bis Panama
02. C. u. oedicus - SW-USA (Kalifornien); im Winter von W-Mexiko südwärts bis Nicaragua
03. C. u. phillipsi - W-Kanada (Queen-Charlotte-Inseln = Haida Gwaii); im Winter in O- und W-Mexiko

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2016) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 2, Passerines
 
Vorkommen:westliches Nordamerika, Mittelamerika (im Winter)
Gesamtlänge:16 - 20 cm
Gewicht:25 - 45 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum