Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Gelbschopfspecht
(Blasskopfspecht)**
Celeus flavescens**
(J. F. GMELIN, 1788)


Bild von: J. Pfleiderer (Weibchen; Präparat - Naturhist. Museum Wien)
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Celeus flavescens flavescens - ZO- und SO-Brasilien (S-Bahia bis Rio Grande do Sul) bis O-Paraguay und NO-Argentinien
02. C. f. intercedens - O-Brasilien (W-Bahia bis Goiás und Minas Gerais)

-Celeus ochraceus (Blondschopfspecht) wird mitunter noch als weitere Unterart geführt

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:östliches Südamerika
Lebensraum:Wälder, Savanne, Caatinga; im Tiefland
Gesamtlänge:25 - 30 cm
Gewicht:110 - 165 g
Nahrung:Insekten und deren Larven, Spinnentiere, Früchte, Beeren
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (2 Haltung/en):
 
  •  
  • Berlin (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Frankfurt (Zoo) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      UK/England (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Farnham (Birdworld / vormals Birdworld & Underwater World) 
     
  •  
  • Hayle (Paradise Park) 
    Anzahl: 2