Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Grauspecht*
Picus canus*
J. F. GMELIN, 1788


Bild von: J. Pfleiderer (Aufn.: Leipzig)
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Picus canus canus - Europa (von Frankreich und Skandinavien) ostwärts bis W-Sibirien und Türkei
02. P. c. griseoviridis (Koreagrauspecht) - Korea
03. P. c. jessoensis - O-Sibirien bis Sachalin und N-Japan (Hokkaido), südwärts bis NO-China

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:westliches Europa, östliches Europa, westliches Asien, Zentralasien, östliches Asien, Südostasien
Lebensraum:Nadelwälder, Laubwälder, Baumsteppe, Gebirgswälder bis 3000 m, tropischer Wald
Gesamtlänge:28 - 32 cm
Flügelspannweite:38 - 40 cm
Gewicht:130 - 180 g
Nahrung:Ameisen, Termiten, Würmer, Grillen, Raupen
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Österreich (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Innsbruck (Alpenzoo) 
      Tschechien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Hluboká nad Vltavou (Jihočeská zoologická zahrada) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum