Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Schwarzspecht*
Dryocopus martius*
(LINNAEUS, 1758)


Bild von: P. Stolk
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Dryocopus martius martius - Europa von Spanien, Frankreich und Skandinavien südwärts bis zum Balkan und der N-Türkei sowie ostwärts über die asiatische Taiga bis Kamtschatka, Sachalin, Japan (Hokkaido, N-Honshu), NO-China und Korea; auch Kaukasus und N-Iran
02. D. m. khamensis - SW-China und Tibet (Quinghai südwärts bis NW-Yunnan)

-mitunter werden auch noch die Unterarten D. m. pinetorum und D. m. reichenowi anerkannt

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (2002) HBW. Vol. 7
 
Vorkommen:Europa, Asien
Lebensraum:Wälder in gemäßigten Breiten; vom Tiefland bis in 2400 m ü.NN (in China)
Gesamtlänge:45 - 55 cm
Flügelspannweite:67 - 73 cm
Gewicht:250 - 370 g
Nahrung:Insekten und deren Larven, selten auch Früchte und Beeren
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Österreich:
 
  •  
  • Innsbruck (Alpenzoo) 
      Schweiz:
     
  •  
  • Goldau (Natur- und Tierpark) 
    Anzahl: 2