Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Feuerstirn-Bartvogel**
Pogoniulus pusillus**
(DUMONT DE SAINTE CROIX, 1816)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Pogoniulus pusillus pusillus - S-Mosambik bis O-Südafrika
02. P. p. affinis - SO-Sudan, SO-Äthiopien bis S-Somalia bis S-Tansania
03. P. p. uropygialis - Eritrea, N-Äthiopien, Zentral-Äthiopien bis N-Somalia

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:östliches Afrika (Eritrea, O-Sudan, Äthiopien, Kenia, Tansania, O-Mosambik, O-Südafrika)
Lebensraum:Trockenwälder, Buschland, Gärten, Parks, Kulturland
Gesamtlänge:9 - 10 cm
Flügelspannweite:15 - 16 cm
Gewicht:10 g
Nahrung:Beeren, Früchte, Spinnen, Käfer, Kerne
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum