Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Orient-Zwergohreule**
Otus sunia**
(HODGSON, 1836)


Bild von: A. Kantorovich
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:07
Unterarten:01. Otus sunia sunia - N-Pakistan ostwärts bis Bangladesch und N-Indien
02. O. s. japonicus - Japan
03. O. s. leggei - Sri Lanka
04. O. s. malayanus - S-China (Yunnan ostwärts bis Guangdong) bis zur Malaiischen Halbinsel
05. O. s. modestus - Assam (südl. des Brahmaputra), Myanmar, N- und W-Thailand, Indochina, Andamanen und Z-Nikobaren (Camorta)
06. O. s. rufipennis - S-Indien
07. O. s. stictonotus - SO-Sibirien, Sachalin, NO-China, N-Korea

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (1999) HBW. Vol. 5
 
Vorkommen:östliches, südliches und Südostasien
Lebensraum:Wälder, Parks, Gärten; vom Tiefland bis in 2300 m ü.NN
Gesamtlänge:18 - 21 cm
Flügelspannweite:50,5 - 52,6 cm
Gewicht:75 - 95 g
Nahrung:Insekten, Spinnentiere, gelegentlich kleine Säugetiere und Vögel
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum