Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Afrika-Zwergohreule
(Senegal-Zwergohreule)**
Otus senegalensis
(Syn.: Otus scops senegalensis)**
(SWAINSON, 1837)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:05
Unterarten:01. Otus senegalensis senegalensis - vom Senegal und Sierra Leone ostwärts bis NW-Äthiopien und Somalia, südwärts (außer SO-Kenia) bis N-Namibia und SO-Rep. Südafrika
02. O. s. feae (Annobon-Zwergohreule) - Insel Annobon im Golf von Guinea [CR]
03. O. s. nivosus - SO-Kenia
04. O. s. pamelae (Arabien-Zwergohreule) - S-Saudi-Arabien bis Oman
05. O. s. socotranus (Sokotra-Zwergohreule) - Insel Sokotra
-weitere UAn wurden beschrieben (caecus, graueri, hendersonii, huszari, intermedius, latipennis, pusillus, pygmaeus, ugandae), werden meist nicht mehr anerkannt

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (1999) HBW. Vol. 5
 
Vorkommen:Afrika südlich der Sahara, südliches Saudi-Arabien
Lebensraum:offene Savanne, lichte Wälder, Sumpfgebiete, Mangroven, Parks, Gärten; vom Tiefland bis in 2000 m ü.NN
Gesamtlänge:16 - 19 cm
Flügelspannweite:ca. 40 - 45 cm
Gewicht:45 - 123 g
Nahrung:große Insekten und Spinnentiere, kleine Reptilien, Amphibien, seltener auch Kleinsäuger und kleine Vögel
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum