Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Blassstirnkauz
(Gelbstirnkauz)**
Aegolius harrisii**
(CASSIN, 1849)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Aegulius harrisii harrisii - Anden von NW-Venezuela südwärts über Kolumbien und Ecuador bis NZ-Peru
02. A. h. dabbenei - NW-Argentinien (Tucumán, Salta, Jujuy), W-Bolivien
03. A. h. iheringi - SO-Brasilien, Paraguay, NO-Argentinien
-auch in S-Venezuela und Guyana, Unterartzugehörigkeit jedoch unklar

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Südamerika
Lebensraum:offenes Gelände mit vereinzelten Bäumen, Waldrandgebiete, Wälder; vom Tiefland bis in 3800 m ü.NN
Gesamtlänge:19 - 21 cm
Gewicht:104 - 155 g
Nahrung:Insekten, kleine Wirbeltiere (z.B. Nagetiere)
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
  UK/England (1 Haltung/en):
 
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 1