Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Brillenkakadu
Cacatua ophthalmica
P. L. SCLATER, 1864


Bild von: J. Pfleiderer
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Papua-Neuguinea [Bismarck-Archipel (u.a. Neubritannien, Neuirland)]
Lebensraum:Berg- und Tieflandregenwälder, teilweise gerodete Flächen
Gesamtlänge:44 - 50 cm
Gewicht:500 - 570 g
Nahrung:Früchte, Samen, Nüsse, Beeren
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Walsrode (Weltvogelpark) 
      Irland (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Letterkenny (Tropical World) 
      Niederlande (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Veldhoven (Zoo - vormals Nederlands Opvangcentrum voor Papegaaien) 
      Spanien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Madrid (Safari Park Aldea del Fresno) 
      Spanien/Teneriffa (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Puerto de la Cruz (Loro Parque) 
      Tschechien (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Decin (Zoo) 
     
  •  
  • Stezery (Zoopark) 
    Anzahl: 7
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Belarus (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Minsk (Zoo) 
      Russland (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Obninsk (Ornitopark Vorobji) 
    Anzahl: 2