Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Graukopfguan
(Graukopf-Tschatschalaka)**
Ortalis cinereiceps**
(G. R. GRAY, 1867)


Bild von: K. Rudloff (Weibchen)
 
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Unterarten:Diese Art wird gelegentlich als eine Unterart des Rotflügelguan (Ortalis garrula) geführt.

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Mittelamerika und nordwestliches Südamerika (O-Honduras, O- und Z-Nikaragua, Costa Rica (außer NW), Panama und angrenzendes NW-Kolumbien)
Lebensraum:ausgedünnte Wälder, Buschland, Weinplantagen
Gesamtlänge:46 - 58 cm
Gewicht:490 - 540 g
Nahrung:Beeren, Früchte, Insekten
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum